广东湛江雷州调风风电项目25台风机全部并网发电

日前,中国能建广东火电承建的广东湛江雷州调风风电项目25台风机全部并网发电。

日前,中国能建广东火电承建的广东湛江雷州调风风电项目25台风机全部并网发电。

据了解,中航新能源湛江雷州调风风电场项目位于广东省雷州市调风镇北面,省道S289东侧。项目建设规模为49.5兆瓦,共安装24台2兆瓦风机和一台1.5兆瓦风机。该项目自2016年8月份正式开工,中国能建广东火电在确保质量安全的同时及时完成了业主要求的重要施工节点,得到了业主单位和监理单位的一致好评。

 

该项目的25台风机通过巨大的叶轮源源不断地收集风能输送到电网,从2017年5月29日首台风机并网发电至今已经累计发电1287万千瓦时,每年可节约大量的化石燃料,助力国家环保事业。中国能建广东火电将继续积极配合业主开展雷州调风风电项目的消缺和竣工验收工作,为项目的结束划上一个完满的句号。

 

来源:中国储能网

 

本文由中国风电企业网编辑整理。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.cwen.org/383.html 。本文仅代表作者观点,不代表中国风电企业网观点。

您可能感兴趣的文章

明阳MySE系列海上风机荣膺第五届中国能源装备十大年度创新产品

明阳全球气象预测平台助力风电场智慧运营新征程

金风科技全系智能风机新品华丽亮相CWP2017