超大型海上风电机组设计技术研究项目通过验收

近期,“十二五”国家863计划先进能源技术领域主题项目“超大型海上风电机组设计技术研究”验收会在北京召开。

近期,“十二五”国家863计划先进能源技术领域主题项目“超大型海上风电机组设计技术研究”验收会在北京召开。

超大型海上风电机组设计技术研究项目于2012年正式立项,由江苏金风科技有限公司、国电联合动力技术有限公司、华锐风电科技(集团)股份有限公司共同承担,项目主要研究适用于中国海上的超大型海上风电机组的整机设计方案以及风电机组发电机、叶片等关键零部件设计方案。

 

经过三年的科技攻关,采用直驱永磁技术完成了10MW海上风电机组整机总体设计方案;采用直驱超导技术完成了12MW海上风电机组整机总体设计方案;采用增速转动技术完成了10MW海上风电机组整机总体设计方案。项目跟踪国际大型海上风电前沿技术项目密切跟踪国际大型海上风电前沿技术,对三种技术路线进行了有益探索,为我国大型海上风电技术的持续发展提供了必要支撑。

 

经过认真审核及充分讨论,专家组一致认为,该项目完成了立项通知规定的研究内容及考核指标,一致同意通过项目验收。

 

来源:证券时报

本文由中国风电企业网编辑整理。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.cwen.org/590.html 。本文仅代表作者观点,不代表中国风电企业网观点。

您可能感兴趣的文章

国内首台2MW 120m桁架塔架风电机组吊装成功(附现场图集)

Siemens Gamesa 在中国赢得34MW风机供应订单:将提供13台G114-2.625MW风机

中船重工海为新能源与山西省孝义市政府签订200兆瓦风电项目投资开发合作协议