金风科技荣获“2017年度中国风电电气装备突出贡献奖”

10月31日,由中国电器工业协会风力发电电器设备分会等主办的2017(第二届)中国风电电气装备技术高峰论坛暨风电分会二届二次会员大会(CWPE2017)在京召开。

10月31日,由中国电器工业协会风力发电电器设备分会等主办的2017(第二届)中国风电电气装备技术高峰论坛暨风电分会二届二次会员大会(CWPE2017)在京召开。

 

 

来自国内外300余名参会代表围绕“智慧能源·智能制造·产业升级”的主题,探讨如何加快我国风电电气装备的智能控制、智能制造和创新发展。新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)与来自风电整机制造商、设备厂、业主单位和相关配套企业的行业同仁共同探讨风电行业发展大计,推动风电行业的产业升级。

 

中国电器工业协会风力发电电器设备分会理事长、金风科技执行副总裁吴凯表示,在互联网、云计算、数字化为代表的技术浪潮背景下,风电行业同时也面临风火同价,以及跟其他可再生能源竞争的形势,因此要不断奋进,努力创新。

 

此次论坛的召开是为了响应国家能源局《2017年能源工作指导意见的通知》,加快推进能源供给侧结构性改革为主线,以提高供给质量和效益为中心,着力补上能源发展短板,为经济社会发展提供坚强的能源保障。

 

会上揭晓了“2017年度中国风电电气装备突出贡献奖”,凭借优异的产品品质、科学的创新成果以及有效的企业管理模式,金风科技荣获此项殊荣。

 

作为中国最早从事风电研究与开发的企业之一,金风科技始终关注行业发展与时代趋势,脚踏实地,孜孜向前。未来,金风科技仍将继续秉承企业使命,以科技创新为依托,落实产品和服务进步,为中国绿色环保事业和能源转型升级贡献企业之力!

本文由中国风电企业网编辑整理。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.cwen.org/602.html 。本文仅代表作者观点,不代表中国风电企业网观点。

您可能感兴趣的文章

中广核阳江南鹏岛40万千瓦海上风电项目获批:总投资约80亿元,拟年底开工

智能化浪潮改变风光发电业 风电未来可引入人工智能

金风科技见证“风电工程复合材料专业委员会”成立