张雷与新加坡常务副总理尚达曼见面会谈,远景智能物联网平台助力新加坡”智慧国家”战略

10月25日,远景能源CEO张雷与新加坡常务副总理尚达曼先生会面交流,探讨了对全球数字化变革趋势的前瞻思考,以及远景智能物联网平台如何通过打通信息孤岛,培育物联网创新生态体系,推动新加坡“智慧国家”进程。

10月25日,远景能源CEO张雷与新加坡常务副总理尚达曼先生会面交流,探讨了对全球数字化变革趋势的前瞻思考,以及远景智能物联网平台如何通过打通信息孤岛,培育物联网创新生态体系,推动新加坡“智慧国家”进程。

 

作为全球率先提出并勇于实践智慧转型理念的国家,新加坡政府在2014年推出了极具前瞻性的“智慧国家”战略规划:计划通过一个基于物理世界连接的智能平台,实现数据采集和决策共享,最终更好的理解和满足人的需求,到2025年成为全球首个真正意义上的智慧国家。

 

远景能源CEO张雷与新加坡常务副总理尚达曼先生会面交流

 

尚达曼先生认为,下一个十年,新加坡需要建立数字化基础设施,打通各个孤立运行的自动化系统,连通信息孤岛,实现真正意义上的智慧国度。他非常钦佩远景智能物联网平台的愿景和成功实践,这个平台能帮助新加坡在智能电力、智能楼宇、智慧交通、智慧家庭等多个领域创新融合。尚达曼先生期待,远景在新加坡打造的智慧城市平台项目,成为实现“智慧国家”计划的关键力量。

 

张雷表示,一直以来,新加坡“智慧国家”的理念和远景智能物联网愿景互为吸引。能源作为国家运行的驱动力量,智能物联网是实现智慧国家的有效入口。以绿色能源、电动交通为代表的能源变革进程也正重塑城市肌理与运转机制。远景希望通过智能物联网平台,为新加坡“智慧国家”计划提供数字化基础,吸引全球物联网创新企业,更要基于平台为新加坡培育智慧创新生态,推动新加坡“智慧国家”进程。

 

张雷向尚达曼常务副总理表达了对新加坡政府为远景物联网平台落地所做积极推动的感谢,并宣布远景将在新加坡成立全球智慧城市数字创新中心,有效开展物联网平台全球示范项目。

 

张雷还受邀出席亚洲能源峰会,并作“数字化的能源革命”的主旨演讲。强调当下的数字化能源革命是超越想像和不可控制的,是一场自下而上的颠覆性革命,但同样也在创造巨大机会。“我们不应该低估物联网平台的能量,物联网平台有能力打造一个超越想像空间、孕育无限创新可能的生态系统。”张雷说。

本文由中国风电企业网编辑整理。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.cwen.org/620.html 。本文仅代表作者观点,不代表中国风电企业网观点。

您可能感兴趣的文章

云南能投拟13.56亿元收购控股股东旗下风电资产

国家能源局梁志鹏:可再生能源并网比例这么低,为什么不能解决?

Romax 2017中国区用户大会取得圆满成功