BNEF重磅发布2017年中国风电整机制造商新增装机容量排名

彭博新能源财经昨日公布的数据显示,2017年中国风电市场装机容量整体下滑,总装机为18GW。受限于三北弃风地区 […]

彭博新能源财经昨日公布的数据显示,2017年中国风电市场装机容量整体下滑,总装机为18GW。受限于三北弃风地区项目停建,陆上新增风电装机容量下降至16.8GW。值得欣喜的是,海上风电装机提速明显,2017年新增海上风电装机量达1.2GW。

 

整机制造商方面,前五大整机制造商总装机容量达11.5GW,占2017年中国当年风电总装机容量的64%,市场集中度进一步提升。其中,金风科技蝉联榜首,其2017年中国市场新增装机容量达5.3GW,中国市场占有率进一步提升至29%。远景能源稳居第二,其2017年装机量达2.8GW,较2016年增长41%。远景能源也是十大整机制造商中唯一一家在2017年实现新增装机容量增长的公司。国电联合动力, 明阳智慧能源,以及上海电气(含西门子中国海上风电)分列第三,第四,第五。

  注:此数据仅反映彭博新能源财经确认的各企业在2017年中国市场新增装机容量,不构成亦不得被解释为彭博就投资战略或是否“买入”、“卖出”或“持有”某项投资而给出的投资咨询或投资建议。详情请参考以下免责申明。

 

来源:彭博新能源财经

本文由中国风电企业网编辑整理。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.cwen.org/736.html 。本文仅代表作者观点,不代表中国风电企业网观点。

您可能感兴趣的文章

智库 | GW2.XMW:以“无限可能”实现差异化需求

深度 | 从巨头到巨亏,“风电冠军”华锐风电缘何跌落神坛?又将从何处涅槃?

莆田平海湾海上风电场一期项目提前65天完成年初制定发电计划任务